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Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme Hôtellerie Restauration des Pays de la Loire
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6e Assises Régionales de la Formation et de l'Emploi en Tourisme14 MARS 2023 au Puy du Fou

Le Campus des Métiers et des Qualification Tourisme Hôtellerie Restauration des Pays de la Loire organise les 6e Assises Régionales de la Formation et de l’Emploi en Tourisme autour de la thématique « Mieux recruter » le mardi 14 mars 2023 de 9h à 17h au Puy du Fou.

Lors de cette journée, près de 150 professionnels et étudiants dans les domaines du tourisme, hôtellerie et restauration, ainsi que chercheurs et élus, assisteront à trois tables rondes abordant respectivement les thèmes : mieux comprendre, intégrer, accompagner ; mieux valoriser, former, fidéliser ; et mieux héberger, s’adapter. La journée se clôtura par une visite des coulisses et échange sur les pratiques RH du Puy du Fou. De nombreux intervenants professionnels échangeront lors de ces tables rondes animée par la journaliste Anne Éveillard.

 

Programme :

9 h 30 : Discours d’ouverture avec Jean-René Morice, Directeur de l’ESTHUA ; Catherine Quérard, Présidente du Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme Hôtellerie Restauration des Pays de la Loire ; Bruno Gratkowski, DRAFPIC Rectorat Académie de Nantes ; Franck Louvrier, Vice-Président du Conseil Régional des Pays de la Loire ; Arnould Béthery de La Brosse, Directeur des Ressources Humaines du Puy du Fou

10h : 1re table ronde - Mieux comprendre, intégrer, accompagner :  Introduction sur les nouvelles pratiques et conditions de recrutement par Jean-Baptiste Tréboul, Directeur de la publication de la revue Espaces tourisme et loisirs ; Catherine Quérard, Présidente du GNI-GHR Grand-Ouest ; Présentation du dispositif inclusion (égalité professionnelle, handicap…) mis en place par l’AFDAS, par Corine Bellier, Déléguée régionale AFDAS ; Intervention sur la recherche des publics invisibles  (sourcing de candidats), par Annie Hervé Madec, Conseillère en formation professionnelle GRETA-CFA 49.

11h15 : 2e table ronde - Mieux valoriser, former, fidéliser : Nouveau concept de formations courtes destinées aux salariés saisonniers, par Stéphanie Warot-Guérin, Coordinatrice des formations Tourisme et Raphaël Hamza, Chargé de l’ingénierie de formation CFA-CFPPA Edgard-Pisani ; Formations pour demandeurs d’emploi et outils de promotion nationale spécifiques à l’Hôtellerie de Plein Air par Nicolas Charrier, Président de la Fédération Régionale de l’HPA des Pays de la Loire ; Emmanuel Blanc, Directeur de Terre de Sel ; Anne-Charlotte Pérou, Directrice de salle du restaurant Le Manoir de la Régate ; Thérèse Corbet, Responsable RH – Recrutement et Intégration Puy du Fou ; Retour d’expérience et témoignage d’un alternant en HCR : Matteo Cervera, étudiant en Licence 3 Restaurations, Hôtellerie et Art de recevoir ESTHUA.

14h : 3e table ronde - Mieux héberger, s'adapter : Solutions d’hébergement pour saisonniers et apprenants, avec Franck Louvrier, Maire de La Baule-Escoublac ; Priscille Guillet, Vice-Présidente en charge de l’habitat Communauté de communes Loire Layon Aubance ; Brice Lucas, Proviseur du Lycée Professionnel Olivier-Guichard ; Christelle Retoux, Directrice de la MFR Saint-Gilles-Croix-de-Vie.

 

Inscrivez-vous via le lien suivant (150 places maximum, événement gratuit et réservation obligatoire) : https://lnkd.in/gzzbBSVc

Découvrez l'Aftermovie ici et le Replay des tables rondes !

 

 

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