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Sans niveau
Prépa apprentissage #démarretastory
CQP Employé d'étages
CQP Pizzaïolo
CQP Crêpier
CQP Assistant d'exploitation
CQP Réceptionniste
Niveau 3 (CAP)
CAP Agent polyvalent de restauration
CAP Production et Service en Restaurations
- URMA Pays de la Loire
- MFR Pays de La Loire
- Lycée Antoine de Bougainville - Nantes
- GRETA CFA 49
- Lycée Robert Buron - Laval
CAP Cuisine
- CFA-CCI Formation Angers-Saumur
- CFA CCI Le Mans Sarthe
- URMA Pays de la Loire
- GRETA CFA 49
- GRETA CFA 85 - Site de la Roche sur Yon
- GRETA CFA 85 - Site des Sables d'Olonne
- Lycée Valère Mathé - Les Sables d'Olonne
- Lycée Antoine de Bougainville - Nantes
- Lycée Sainte Anne - Saint-Nazaire
- MFR Pays de La Loire
- Lycée Notre-Dame-du-Roc - La Roche sur Yon
- Lycée Olivier Guichard - Guérande
- Lycée Edouard Branly - La Roche sur Yon
- Lycée Sadi Carnot - Saumur
- Lycée Robert Buron - Laval
CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant
- CFA-CCI Formation Angers-Saumur
- CFA CCI Le Mans Sarthe
- Lycée Valère Mathé - Les Sables d'Olonne
- Lycée Antoine de Bougainville - Nantes
- MFR Pays de La Loire
- Lycée Edouard Branly - La Roche sur Yon
- URMA Pays de la Loire
- Lycée Sadi Carnot - Saumur
- Lycée Robert Buron - Laval
- GRETA CFA 85 - Site de la Roche sur Yon
- GRETA CFA 85 - Site des Sables d'Olonne
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts en restaurant
- CFA-CCI Formation Angers
- CFA CCI Le Mans Sarthe
- URMA Pays de la Loire
- Lycée Sainte-Anne - Saint-Nazaire
- MFR Pays de La Loire
- Lycée Nicolas Appert - Orvault
Mention Complémentaire Barman
- Lycée Sainte-Anne - Saint-Nazaire
- Lycée Edouard Branly - La Roche sur Yon
- CFA-CCI Formation Angers
- Lycée Robert Buron - Laval
- GRETA CFA 85
Mention Complémentaire Sommelier
Mention Complémentaire Employé Traiteur
Titre professionnel Agent de Restauration
Titre professionnel Serveur en restauration
Titre professionnel Chef de Cuisine
Titre professionnel Employé d’Étage en Hôtellerie
CQP Commis de Cuisine
Niveau 4 (BP / BAC)
BP Arts de la cuisine
- MFR Pays de La Loire
- Lycée Edouard Branly - La Roche sur Yon
- URMA Pays de la Loire
- Lycée Antoine de Bougainville - Nantes
- GRETA CFA 85
BP Arts du service et Commercialisation en restaurant
- MFR Pays de La Loire
- CFA-CCI Formation Saumur
- URMA Pays de la Loire
- Lycée Edouard Branly - La Roche sur Yon
- GRETA CFA 85
Bac Pro Cuisine
- Lycée Valère Mathé - Les Sables d'Olonne
- MFR Pays de La Loire
- Lycée Sainte-Anne - Saint-Nazaire
- Lycée Olivier Guichard - Guérande
- Lycée Sadi Carnot - Saumur
- URMA Pays de la Loire
- Lycée Notre-Dame-du-Roc - La Roche sur Yon
- Lycée Edouard Branly - La Roche sur Yon
- Lycée Antoine de Bougainville - Nantes
- Lycée Nicolas Appert - Orvault
- CFA CCI Le Mans Sarthe
- Lycée Robert Buron - Laval
- GRETA CFA 85 (Site de la Roche/Yon)
- GRETA CFA 85 (Site des Sables d'Olonne)
Bac Pro Commercialisation et Services en restauration
- Lycée Valère Mathé - Les Sables d'Olonne
- Lycée Nicolas Appert - Orvault
- Lycée Antoine de Bougainville - Nantes
- MFR Pays de La Loire
- Lycée Notre-Dame-du-Roc - La Roche sur Yon
- CFA CCI Le Mans Sarthe
- Lycée Olivier Guichard - Guérande
- Lycée Edouard Branly - La Roche sur Yon
- Lycée Sadi Carnot - Saumur
- CFA-CCI Formation Angers
- URMA Pays de la Loire
- Lycée Sainte-Anne - Saint-Nazaire
- Lycée Robert Buron - Laval
Bac technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
Niveau 5 (BAC + 2)
BTS Management en Hôtellerie-Restauration
- Lycée Olivier Guichard - Guérande
- Lycée Sainte-Anne - Saint-Nazaire
- Lycée Edouard Branly - La Roche sur Yon
- Lycée Sadi Carnot - Saumur
- Lycée Notre-Dame-du-Roc - La Roche sur Yon
- Lycée Nicolas Appert - Orvault
- GRETA CFA 85
Licence 1 et 2 mention Tourisme parcours Hospitalité
Titre Professionnel assistant manager Tourisme-Hôtellerie-Restauration
Niveau 6 (BAC + 3)
Bachelor Hôtellerie-Restauration, Responsable d'unité opérationnelle
Bachelor International Hospitality and Tourism Management
Licence mention Tourisme parcours Hospitalité/ Hôtellerie et Restauration/ Conciergeries
Licence Pro Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table parcours Création et reprise d'un restaurant/ Métiers de la gastronomie/ Évènementiel en restauration
Niveau 7 (BAC + 5)
Master mention Management sectoriel - Hôtellerie/ Restauration/ Gastronomie/ International hospitality management/ Vins et spiritueux/ Résidences services seniors
Les portes ouvertes
- 29/01/2022, Lycée Atlantique - Luçon
- 29/01/2022, ESTHUA - Université d'Angers
- 25 et 26/02/2022, Lycée des Métiers Sainte Anne - Saint Nazaire