Le Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence Tourisme Hôtellerie Restauration des Pays de la Loire est né d’une volonté ministérielle de valoriser l’excellence de la voie professionnelle à la française. Ce concept de consortium de partenaires, co-porté par le Rectorat de Nantes et la Région Pays de la Loire, a la volonté constante de répondre à la problématique de métiers en tension. Établie à l’Esthua, Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité, et présidé par Catherine Quérard – restauratrice, également Présidente du GHR –, le Campus cultive une ouverture vers la professionnalisation, l’international, l’innovation ; cette ouverture et ce goût, surtout, pour toutes les cultures et celui de croiser et faire se croiser pratiques et publics pluriels.
Le Campus Tourisme Hôtellerie Restauration œuvre sans cesse à l’enrichissement d’un espace de dialogue fédérateur unique dans la Région – conjuguant entreprises, acteurs de l’emploi, centres de formation, opérateurs de compétences, fédérations et associations professionnelles, institutionnelles, etc. -, en se faisant fort d’être un incubateur reconnu de solutions collectives et d’actions événementielles au service de l’attractivité de notre secteur, ses métiers comme ses formations.
Actualités
![](/_object/ametys-internal%253Asites/campustourisme/ametys-internal%253Acontents/nouvelles-formations-actualite/_attribute/illustration/image/formation_dendreo-1.jpeg?objectId=defaultWebContent://9b007f30-9b42-4bad-874e-1339c8bc2d6b)
![](/_object/ametys-internal%253Asites/campustourisme/ametys-internal%253Acontents/collection-totei-actualite/_attribute/illustration/image/Totei%20-%20Couverture%20V2.png?objectId=defaultWebContent://4ec89a71-8f91-4da2-8716-c1f922041c83)
![](/_object/ametys-internal%253Asites/campustourisme/ametys-internal%253Acontents/label-excellence-actualite/_attribute/illustration/image/visuel%20publication%202.png?objectId=defaultWebContent://68122e21-38b0-42e7-8694-da1e1a729184)
Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme Hôtellerie Restauration des Pays de la Loire ©2022