fr | en
Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence Tourisme Hôtellerie Restauration des Pays de la Loire

Séparés par des virgules

Concours vidéo "Découvre mon job en 2 min !"

Le Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence, la Région des Pays de la Loire, le Rectorat, Entreprises dans la Cité et les Fédérations Professionnelles UMIH, GHR Grand Ouest organisent, à compter du 1er décembre 2024, la troisième édition d'un grand concours régional de réalisation de vidéos sur tous les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l'hôtellerie de plein air.

Quel est l'objet du concours ?

  •  Vous devrez, seul ou en groupe, réaliser une vidéo de minimum 1 minute et maximum 2 minutes pour parler de votre métier ou futur métier dans un « esprit » TikTok ou Reels 
  •  L'objectif est celui de donner envie à des jeunes ou des adultes de suivre votre exemple en s'orientant vers ces métiers et tout cela sur un ton drôle, décalé et avec un message positif et attractif !

Qui peut participer au concours ?

Tous les apprenants et salariés du secteur de l'hôtellerie et de la restauration des Pays de la Loire. 6 catégories sont ouvertes  :

  •  Catégorie CAP
  •  Catégorie BP / BAC PRO / BAC TECHNO
  •  Catégorie BTS
  •  Catégorie Licence / Master
  •  Catégorie Formation Continue
  •  Catégorie Salariés d'entreprise

Y'aura-t-il un jury et des lots à gagner ?

Oui bien sûr ! Sinon ce ne serait pas un vrai concours !

  •  Le jury sera composé de professionnels, d'enseignants et de deux lauréats de l'édition précédente
  •  1 lauréat sera désigné pour chacune des 6 catégories pouvant concourir et se verra remettre un lot

Quel est le calendrier du concours ?

  •  Du 1er décembre 2024 au 24 avril 2025 : réalisation de vos vidéos
  •  Le jeudi 24 avril 2025 : date limite de remise de vos vidéos aux organisateurs
  •  Du 30 avril au 7 mai 2025 : délibération du jury pour le classement de vos vidéos
  •  Le mardi 20 mai 2025 : cérémonie de remise des prix

Résultats édition 2023 

1. Classe de terminale bac pro Cuisine - Lycée Notre Dame du Roc, La Roche-sur-Yon

2. Hugo Barrat, RESO44

3. Mélissa Vaudron - CFA CCI Le Mans

4. Soline Pohu  - MFR La Bonnauderie

5. Tristan Rigaud et Paul Besnier - Lycée Moquet Lenoir, Châteaubriant

6. Lola Roi - Lycée Grand Air, La Baule

 

Toutes les vidéos et le replay de la cérémonie de remise des prix à découvrir sur notre chaine Youtube ICI

         

 

Résultat de l'édition 2024

1. Emilio Jose Loque Avila - Coco Restaurant, Batz-sur-Mer

2. Classe de CAP 2e année - Lycée Bougainville, Nantes

3. Anastacia Rakotomavo et Mélody Cattelain - ESTHUA, Université d'Angers

4. Fiona Le Berre et l'équipe de L'Orangerie, Pornic

5. Léa Gohet et Lucie Lecoq - Lycée Funay Hélène Boucher, Le Mans

6. Matiya Medjake - RESO44

 

Toutes les vidéos et le replay de la cérémonie de remise des prix à découvrir sur notre chaine Youtube ICI

   

 

Les partenaires et organisateurs du Concours

   

            

                      

 

Scroll